Perpaduan Sejoli dari Satu Kampung Halaman: Greentea dan Ramen | Forum

Topic location: Forum home » General » Review Kafe
Hersimu Feb 19 '16

Perpaduan Sejoli dari Satu Kampung Halaman:

Greentea dan Ramen

 

Aloha! Bertemu kembali dengan mimin dalam review kafe yang lain nih! Seperti yang sudah mimin bahas dalam review-review sebelumnya, mimin khusus membawa cerita kuliner seputar rasa untuk menjadi acuan kalian semua dengan produk Hersi. Begitu juga dalam review kali ini, kita akan kembali bertemu dengan produk Hersi yang diolah dalam berbagai bentuk dessert dan beverage.

Kali ini mimin bertemu dengan pasangan dari greentea yang sedang sama-sama digemari dan naik daun terutama di daerah Bandung. Yakni ramen! Lho? Kok ramen? Pasti kamu kaget kan? Tapi jangan salah, menu ramen sekarang ini memang sedang digemari oleh para food hunter sekitar Bandung dan sekitarnya. Kamu juga bisa menemukan berbagai kafe, tempat makan, atau bahkan kantin berkonsep Jepang yang menawarkan ramen sebagai sajian utama mereka. Yep, juga karena greentea dan ramen diimpor dan memiliki kampung halaman yang sama yakni Jepang, otomatis terkadang dua menu ini menjadi semacam paket komplit. Namun, greentea yang memiliki penggemar sendiri mulai merambah lebih luas, dengan penyajian yang beragam.

Pada review ini, mimin punya kesempatan bahagia untuk membahas ramen dan greentea sekaligus! Dan tempat yang mimin pilih adalah Ramen Bajuri, salah satu tempat makan ramen yang cukup terkenal di Bandung. Berada di daerah Lengkong, lebih tepatnya di jalan Sasak Gantung, tempat ini gampang dijangkau. Ramen Bajuri juga merupakan salah satu tempat makan yang menggunakan produk Hersi dalam menu beverages mereka—seperti review sebelumnya.

Kita langsung menuju review, berhubung kali ini masih musim hujan dan ketika mimin berangkat menuju TKP, hujan deras turun. Mimin bener-bener ngiler ketika ngeliat ramen kuah nan hangat di menu meskipun pada awalnya bingung melihat nama-nama menu ramen yang agak nyeleneh. Menurut rekomendasi beberapa orang, kalian bakal heboh dan kaget ketika melihat porsi mangkuk yang ditawarkan oleh Ramen Bajuri. Ah, buat mimin sih porsi besar ga masalah, berhubung perut mimin udah lapar dan mimin butuh kehangatan. Akhirnya mimin memutuskan buat pesan Ultimate Ramen, itu lho, yang topingnya serba daging. Slurp. Mimin juga sempet kalap ketika melihat menu greentea-nya yang memang banyak. Pilihan mimin pun jatuh pada greentea latte dingin dan greentea avocado. Tak lupa segelas ocha dingin, biar nuansa Jepangnya lengket banget.  


Ketika pesanan mimin datang, ukuran mangkuknya yang benar-benar besar, bikin mimin terkaget-kaget. Mungkin kalau dideskripsikan, mangkuk ultimate ramen ini hampir sebesar baskom kecil. Ya, pokoknya bukan ukuran manusia normal deh, hehehe. Toping Ramen Ultimate ini cukup beragam dengan chicken katsu dan ekado yang terlihat sangat mengenyangkan. Lebih mengenyangkan lagi karena mimin pesan tiga minuman sekaligus! Beda dari menu-menu greentea sebelumnya, greentea latte di sini disajikan dengan bubble (boba) sebagai tambahan. Dan yang paling menarik hati mimin adalah greentea avocado-nya. Sajian potongan alpukat yang disajikan dingin dengan es serut, susu kental manis, dan taburan greentea.


Rasa greentea yang disajikan di sini cukup membuat mimin terkesan karena memiliki perpaduan rasa yang pas. Hersi powder drink varian matcha greentea memang telah dicampur dengan gula, karena itu penyajian menjadi lebih mudah. Ramen Bajuri mengolah menu greentea mereka dengan rasa manis yang terasa enak di lidah dan tidak hambar karena terlalu banyak tambahan air. Begitu juga dengan rasa greentea avocadonya yang memukau, meskipun ketika datang es serutnya sudah mencair sama sekali. Mimin kasih jempol untuk penyajian dan takaran greentea-nya, deh.

Perpaduan antara minuman greentea dan semangkuk (ekstra besar) ramen di kala musim hujan memang pas banget. Mimin sampai keenakan dan mulai memetakan makanan hangat berkuah lainnya yang potensial dipasangkan dengan greentea. Yap, pada dasarnya sih greentea memang mempunyai rasa khas dan unik yang gak pernah bisa ditolak. Dengan alasan itu pula greentea bisa mengambil alih perhatian para penggemarnya, setuju?

Nah, udah tau kan gimana enak dan nagihnya rasa greentea di mulut kamu? Pasti salah satu dari kalian ada yang jadi greentea geeks banget, mimin sih yakin. Greentea geeks yang rela lompat dari satu kafe ke kafe lain buat nyicipin greentea favorit kalian, iya ga? Sekarang sih ga perlu repot lagi, kamu bisa bikin segelas greentea kesukaan kamu di rumah kok, kaya mimin. Loh, bisa min? Bisa dong, jawabannya adalah Hersi matcha greentea! Mimin punya stok matcha greentea powder drink Hersi yang super praktis dan multifungsi! Tinggal seduh, dingin atau hangat, dan miliki segelas greentea favorit kamu.

Jangan ragu lagi dengan rasanya, sudah banyak testimoni soal rasa dan kelezatan Hersi kok. Seratus persen bisa dipercaya, terutama karena banyak kafe-kafe yang memakai produk Hersi sebagai beverage-nya. Mimin sih merekomendasikan produknya, karena selain matcha greentea, masih ada varian rasa lain. Favorit mimin banget selain matcha adalah banana. Go try it yourself! Masih penasaran sama produk Hersi? Tunggu perjalanan review mimin yang masih akan berlanjut ya! Ciao!

 

The Forum post is edited by Hersimu Mar 7 '16
Share:
judyfifacoins Jun 23 '16

Really does which mean Fifa 17 Coins   that were receiving several your "Best in the Worst" as well as your just about spectacular enoughs? Not even close the idea. Precisely what this specific a number of a few months Crimson National boundaries Crew supplies can be a number of prime good quality avid gamers that will, though couple of these people might be defined between the steps prime point, present a number of highly effective innovations for you to just about any class with no surely torpedoing Buy Fifa 17 Coins your current Fifa earth glass earth glass Income investment.