Review Kafe | Forum

Topic location: Forum home » General » Review Kafe
Hersimu Dec 22 '15


Halloween Greentea

(Catatan Perjalan Mencari Greentea 1)

 



Min, Hallowen? Memang agak telat (banget) sih tema ini. Tapi, esensi tulisan ini untuk referensi kalian yang pengen tahu seperti apa rasa dari Hersi. Yap. kita langsung mulai aja ya! 

Tahun 2015, greentea masih jadi topik hangat di seputaran dunia kuliner, setuju? Dari kuliner manis nan lumer hingga ice cream dessert unik yang segar, semua bercita rasa greentea. Sebagai greenteaholic nih, mimin juga ngaku kalau pahit-manis-creamy-nya greenteaitu tak terkira sensasinya ketika di lidah! Bikin ketagihan! Iya ga? Kamu setuju kan? Makanya ga heran kalau greenteanaik daun dan terus bertahan di posisinya semenjak beberapa tahun ini. Bahkan mungkin di hati kamu semua (cie).

Nah! Berhubung greentea lagi tenar banget dan mimin emang cinta banget, mimin mau berbagi pengalaman kulineran seputar greentea. Tapi sebelum itu, mimin pengen tahu kamu sebagai pecinta greentea, kamu udah tahu belum tentang produk Hersi yang juga ngeluarin minuman serbuk rasa matcha greentea? Kamu ga boleh ngaku greentea lovers, addict, atau holic kalau ga pernah denger produk ini (hehehe). Kenapa? Karena kalau sewaktu-waktu kamu lagi mager buat nyari kulineran greentea seputaran Bandung, kamu bisa dengan ajaib nyeduh greentea di rumah masing-masing. Nah lho, ajaib banget kan?

Lho, apa sih Hersi? Hubungannya sama review sekarang apa min? Jelas ada hubungannya dong, karena mimin kali ini bakal nge-review satu tempat makan yang dalam menu beverages-nya pakai powder drink Hersi. Yup, dan tempat makan tersebut adalah Ceker Setan! Siapa anak muda Bandung yang ga tahu Ceker Setan? Tempat makan yang khusus menawarkan menu ceker yang bercita rasa pedas menggugah selera ini menjadi incaran banyak orang. Selain menu ceker, Ceker Setan juga siap sedia dengan menu minuman greentea-nya nih guys. Tapi, banyak yang kurang tahu kalau ternyata tempat makan ini menggunakan powder drink Hersi sebagai bahan dari menu beverages mereka. Kenapa mimin pilih Ceker Setan sebagai tempat incaran review, karena tema bulan ini adalah Halloween yang sedang gencar. Jadi, nama Ceker Setan yang udah punya unsur spooky, memang cocok banget dengan Halloween.

Langsung aja mimin lanjut dengan review menu serba greentea ya. Kali ini, pada saat cuaca lagi labil ga tentu kaya sekarang, mimin kemaren sempet dateng ke Ceker Setan dan nongkrong cantik di sana (mimin ngerasa kaya anak kuliahan lagi nih nongkrong di sana hehehe). Berhubung kali ini temanya serba greentea, mimin sengaja pesen semua minuman dan dessert mereka yang berperisa greentea. Yang mimin pesen adalah matcha latte, oreo greentea blaze, dan ice cream greentea. Setelah datang, langsung aja mimin cemal-cemil cantik semuanya.

Mimin akui, setelah nyicip semua greentea di sana, ada rasa khas dari greentea yang mereka sajikan. Warnanya juga pas, tidak terlalu pekat dan tidak terlalu pudar. Berhubung saat itu cuaca sedang terik, mimin seneng banget bisa menghibur diri dengan minuman dingin dan ice cream rasa greentea. Terutama ice creamnya yang lembut-lembut lumer di mulut. Mengenai rasa, greentea ceker setan yang pada dasarnya memakai bubuk minuman Hersi, punya rasa yang padat dan pas. Ga terlalu manis dan ga terlalu pahit-nya itu memang disajikan dengan kadar yang tidak terlalu berlebihan. Kalau mimin bilang sih, greentea di sini ingin menampilkan rasa greentea yang sebenarnya, ga terlalu ramai tambahan lainnya. Pokoknya rasanya greentea banget, deh. Istilah mimin semuanya terasa natural (hehehe).

Semuanya dipatok dengan harga terjangkau kok, bukan saja menu beverages aja tapi main dish-nya juga. Untuk ukuran mahasiswa harganya terjangkau, masih aman di kantung tanpa perlu khawatir besok makan apa. Untuk umum, harga segitu bikin nagih untuk sekedar nyicip greentea-nya aja. Rekomendasi mimin, supaya nikmatin greentea-nya ga sepi, kamu bisa pesan menu ceker di sana. Hati-hati ya, kalau makan pedas terus minumnya dingin, kamu bisa basah kuyup di tempat karena keringetan dan kepedesan.

Yup, jadi gimana para greentea addict? Sudah cukup puas kamu baca review mimin tentang greentea? Tenang, setelah ini mimin masih bakal kasih rekomen-rekomen lain tentang greentea. Mimin punya rekomendasi wajib juga nih, kalau kamu pecinta greentea akut, kamu bisa bikin greentea di rumah kok, tenang. Caranya? Tinggal beli bubuk minuman rasa greentea yang bisa diseduh dan dikreasiin jadi apa aja dong! Mimin juga punya persediaan greentea di rumah kok. Favorit mimin kan Hersi matcha greentea powder (teteup). Duh, buruan deh kalau pecinta greentea, langsung aja beli supaya ga capek lagi keliling Bandung cuman buat nyari greentea. See you soon on next review!

 

 


The Forum post is edited by Hersimu Dec 22 '15
Share:
judyfifacoins Jun 23 '16
Precisely what really does Fifa 17 Coins the 1st class supply people? Effectively for starters it isn't really one particular class, losing of late we've got groups of Platinum, Platinum, along with Brownish scored avid gamers decided on by simply internet marketers in the general public network internet Buy Fifa Coins sites along with expanding by simply avid gamers who've been regularly throughout variety during the entire time nevertheless have never pretty had the ability to end up in your Crew in the 7 periods.